Называют люди любовью

Илья Жуков 2
Называют люди любовью,
Что совсем не является ею
Феромонов игру и гормонов,
Но явление это на время

Говоря другому «Люблю»,
Люди часто не понимают,
Что слова те идут не ему,
А тому, что от него получаем.

Ведь не будем же мы говорить:
«Я люблю за твоё поведение,
Что по первому зову бежишь.
Поднимаешь ты мне настроение».

Ведь не станем же мы отвечать:
«Я люблю, что меня ты снабжаешь.
И с тобою комфортнее мне,
И проблемы мои ты решаешь».

Если мы говорим «Люблю»,
Почему же тогда бывает,
Если другой вдруг стал не такой.
Мы бросаем и его забываем?

Та любовь, что в желанье иметь,
От другого что-то взять человека-
Это просто одиночества страх,
И всего лишь зависимость это.
И спасение только в одном:
Перестать искать в ком-то любОви
И внутри себя обрести.
И не станет тогда больше боли.

И тогда проникнет в тебя
Вся любовь Существования,
И сумеешь любить лишь тогда.
Ведь любовь всегда в отдавании!