На море шторм...

Алинат Раманова
/разговор Ангела с мальчиком/

На море шторм... И волны плещут,
Призывно клича за собой,
И яростно по скалам хлещут,
Трубя торжественно прибой.

Разбушевалась непогода,
Нет сил ее остановить,
И кажется, в раскатах грома
Волна мир хочет поглотить...

Мой милый мальчик, ты напуган?
Страшит тебя такой пейзаж?
Ну, успокойся, ты ведь с Другом,
А буря пред тобой - мираж...

Прости меня, что столь жестоко
Решился я тебя встряхнуть.
Пришел в себя? Тогда позволь мне
Взлетев, с тобой продолжить путь.

Я пронесу тебя на крыльях
Сквозь этот шторм и ураган,
За горизонт, что смутно виден,
Где дымкой все закрыл туман...

"Что видишь ты теперь?" - "Так странно...
Ни шума волн, ни грома нет...
Парю над гладью неохватной,
И сквозь нее я вижу Свет...

И страха нет, есть только счастье,
Желанье петь и танцевать...
В миг позабыты все ненастья,
И... больше нечего желать!

Как здесь я, Ангел, очутился?
Я путешествую во сне?"
- "Мой милый друг, ты возвратился
Из мира внешнего - к Себе...

Чтобы узнать, что и в напастях,
И в буре страсти роковой,
Всегда есть место, где ты - счастлив,
Где ты - в Гармонии с собой.

Пусть мне сейчас ты не поверишь.
Пусть это для тебя лишь сон.
Но ты проснешься и проверишь,
Насколько вещим будет он."