Навек чтоб все переживанья позабыть

Сергей Аристархов 1
Тогда лишь только, как итог переживаний,
Ты Благодать Души сумеешь воспринять,
Когда, ума отринув сонмы всех желаний,
Закончив думать, прекратишь переживать.

Вот то единственное, действенное средство,
Возможность даст что, всяк отринувши кумир,
Вновь в безмятежное, безоблачное детство
Вернуться нам, вернувшись в Жизни дивный Мир…
В каком Свобода, целомудрие, беспечность
Позволит птицей легкокрылою парить,
Поправ сей бренности нелепой быстротечность,
Любви в заоблачных высотах, внемля Вечность,
Навек чтоб все переживанья позабыть
И чтоб Души во Благодати просто жить…