Мне это необходимо

Оксана Мамонова
Мне это необходимо
Грязь очищать упрямо
С того, что невозвратимо,
И не весомее грамма.

В порезах ножом ковыряя,
Давить все глубже, сильнее,
Чтоб яд, в нутро проникая
Был женской слезы солонее.

До хрипа в гортани важно
Чтоб соль оставалась на ранах
И горстками сыпал каждый,
А я отмывалась под краном.

Почувствовать край так близко,
Песком со дна захлебнувшись.
Потом летать только низко,
Навечно обратно вернувшись...