Как живётся тебе, славянка...

Александр Себежанин
Как живётся тебе, славянка,
в твоём дальнем  далёком, где-то?
Сердце гулко стучит морзянкой 
и от мыслей – куда мне деться?
Мне сейчас – лишь с тобой быть,  рядом,
твоего бы дыханья коснуться,
лишь бы душу ожгла взглядом –
ни опомниться, ни очнуться!
А потом – тишина и вечер,
а потом – и дожди, и ветер,
а потом – и метель, и стужи,
а потом – и апрель, и лужи...
Всё прошедшее – как приснилось,
всё смешалось, где был и не был,
помню только глаза любимой
и над ними – огромное небо!..
Мне сейчас – хоть чуть-чуть поближе,
звёзды тотчас же станут ниже
и там, в дальнем  далёком, где-то, 
вдруг осветят твоё детство,
вновь осветят его ярко,
всё минувшее тотчас вспомнится,
станет сердцу светло, жарко ,
а в окно постучит бессонница…
И ты будешь стоять, тихая,
вспоминая меня, прежнего.
Будет время бежать, тикая… 
Вновь и вновь снишься ты мне, нежная!


1968г.,декабрь


  © Александр Себежанин