Памяти Мамы

Ирина Шабалина
Вот и ты, моя родная,
спишь спокойно вечным сном. . .
Не заблещет свет, играя,
В тесном домике твоём.
Отболела,  отстрадалась. . .
Нет ни боли, ни тоски.. .
Вековечная усталость -
Не поднять уже руки.
А на худенькие  плечи
Столько бед и зол легли. . .
Как же мне теперь облегчить
Тяжесть холмика земли?
Спи, родная!
Ветер  стонет
Горькою моей тоской. . .
В вечном и земном поклоне
Я стою перед тобой.