На дне

Людмила Борман
На  дно  ночное  сквозь оконное  стекло  легла  тень  клена.
И  пробивает  глубину  едва  свет  апельсиновый неона.
Деталей не видать.
Лишь мутный  сумрак, словно  мягкий ил  -  кровать.
Лежу на дне, как  краб  под  затонувшей  лодкой,
Мысль  остра, а  тело  будто  связано  веревкой
с  камнем,  на  котором  клином  выбиты  слова:
«Последнее  пристанище  для…»


21.10.2012