Моё бескрайнее море...

Хеллена Эльо
Моё бескрайнее море всегда спокойно-печально –
Колышет ли ветер воду, иль спит в золотом песке.
Моё бескрайнее море, ты знаешь: я жду ночами,
Когда нежный шум прибоя меня позовёт к себе.
И я – неизменно – выйду на берег, Луной залитый,
Я буду вдыхать свободу, как будто волшебный сон,
А утром в волнах исчезну бесплотною нереидой,
Вернувшись в обитель хлада, где царствует Посейдон…
____________________________________
12.10.2012 г.