Прогулка в юность

Наиль Чуханов
Городок Барабинск в сонной дрёме
На исходе будничного дня
Прислонился к тополю у клёна,
Как усталый путник у огня.

Тишиной ночною наслаждаясь,
Я хожу по улицам родным,
Будто снова в юность окунаясь,
Сам себе кажусь я молодым.

Как тогда играет и резвится
Над Покровкой в небе звездопад,
И любовью так же всё струится
У Луны осенней нежный взгляд.

Только я давно уже не мальчик,
В этом парке встретивший любовь.
Как ковыль, как пухом одуванчик
Седина коснулась двух висков.

А Барабинск в той же зыбкой дымке,
Уставая больше с каждым днём,
Запоздало с осенью в обнимку
Успокоит душу ноябрём.