Как дорога мне Россия моя

Берегинюшка
Как дорога мне Россия моя,
Ромашково поле, леса и луга,.
Восходы, закаты,дожди и ветра,
Лазурного моря покой и шторма.

Мне б славить и славить Россию мою,
Но алчность  к наживе  плодит нищету,
И  тонет она в бездуховности зла.
Народ обнищает, погибнет страна.

Советское время в пространство ушло,
Быть может не так и прекрасно оно…
Но там была доблесть и слава, и честь,
Нравственных качеств не перечесть.

Народ эти качества свято хранил,
Строй новый всё лучшее похоронил.
Народ обобрали, он тонет в долгах,
А бизнес растёт, как на свежих дрожжах.

Нет ничего постоянного в мире,
Сколько  Россию топтали, губили,
Но не такой наш российский народ,
Чтоб на колени поставить кто смог.

Заложено предками доброе семя,
Взойдёт то зерно,взойдёт непременно,
В котором проклюнется доблесть и честь,
И Родину нашу сумеет сберечь.

2012г