Дацан

Александра Петропавлова
Третий Елагин мост, Липовая аллея...
Мне бы рвануть вперед, мне бы до самых звезд.
Я оставляю мир, мир из фанеры и клея.
Я ухожу туда, где очень важен мой пост.
Выйти и снова войти в каменную громаду.
Дерзко оставить все, что так мешало взлететь.
Принадлежать - нет-нет. Ни небесам, ни аду.
Мне б не родиться вновь, чтоб ничего не хотеть.
Дай же ты мне покой, чистое золото в сини.
Дай мне последних сил на роковой взмах крыла.
Это легко. Шагай. И не жалей, покинь их.
Не оставляй следа, словно и не была.