Сергей Кабаков. Не верю в темноту...

Борис Пинаев
Стучит Овсень в твоё окно
и виноградом звёзды сыплет,
и тонкий месяц тихо зыблет
стола узорное сукно,
где чаша, полная воды,
ждёт мирно колец обручальных,
где острия у спиц вязальных
повытерты до белизны,

где лебединое перо
предстало стадом лебединым
и где по вызревшим долинам
коса играет тяжело,
врываясь в чистые пруды
и снов, и хвой, и яблок спелых,
когда взошли и зашумели
над крышей звёздные сады...

+++

Смешно и нелогично,
хотя не веселит,
на слоге безъязычном
с округой говорит.

Шально и невесомо,
как звёзды на пиру,
хмельные листья клёна
гуляют на ветру.

И чудится сквозное
в березовом цвету,
что через всё земное
не верит в темноту.

+++