Взгляд с моста

Дмитрий Койнов
С моста мой взор направлен вдаль,
На Петропавловскую крепость
Туда где пушечная сталь
Взрывает пасмурное небо
Над красной линией домов
Чуть-чуть обшарпанных, но прежних
Зеленных крыш их череда 
Те тучи постоянно держит
Не дав разлиться им совсем
На парапеты из гранита
И так их вечная стена
Невою темною обмыта
Что, как и встарь бежит туда
Где дремлют берега залива
В воде своей, неся века
Санкт-Петербургского разлива.