Поздние яблоки...

Елена Чухлебова
Поздние яблоки , в тихом саду
Зреют, на фоне желтеющих листьев.
Вызреют яблоки, в листья падут,
Осень покинет обжитую пристань.
Снова потянутся долгие дни,
Дни ожидания светлого чуда...
Так и живём, наважденьем одним
Звери и птицы, деревья и люди.
Отчий обитель , и Родины крест-
Святость души , до скончания века;
Дышим любовью исхоженных мест,
Стены родные зовя оберегом !..
В сумрачном небе опять журавли
Кружат, курлычут, сзывая в дорогу...
Птицы меняют на карте земли
Место за местом, от срока , до срока.
Я же с рожденья, чем дальше- сильней,
Словно былинка ,врастаю корнями
В знойную почву полей и степей,
Родины тихой, родимого края!