Гимн Будущего

Бром Леонидович
Часть первая и неединственная.

Казалось - ничто не предвещало беды,
Но тут вулканы' поползли из воды.
Волна за волной идёт на Уолл-стрит,
Туда где землянин богатство хранит.

Точнее хранил. Потому что сейчас
На месте Нью-Йорка полнейший атас.
Толчок за толчком разложил небоскрёбы
Всё, что осталось расчистили волны.

Земляне в аху'е, похоже и правда,
Конец настаёт, из земли лезут гады.
Дальше всё круче, система разбита,
Тот кто имел всё остался с корытом.

Людишки бегут прочь из имений.
Мда. Сами дождались таких потрясений.
Кричали, выкладывали, критиковали,
"Конец" разнообразно обрисовали.

Его люди ждали как манны небесной,
От всех наших невзгод избавлением чудесным.
Денег на****или, кредитов набрали,
Кого бранным словом от души приласкали.

Все верили - ждали, что вот он наступит
И наплевать на все ценности будет.
День икс настаёт. Народ толпится на крышах.
А чёрт его знает что дальше случится.

Но что-то должно. А как же иначе?!.
Все наготове. Мы - солдаты удачи!
Кто ров подготовил, кто ядерный бункер,
В основном, повыше забрались. К небу тянутся руки.

Хотели конца?! Ну что же ловите!!
Хотели небес?! Тогда получите!!!

С ясного неба навстречу толпе,
Тарелка спустилась и прижалась к земле.
Народ охал-ахал: "Чё за дела?",
"Так что с нами будет?","Может быть и война!"

Запасов натарили, ждут выжидают.
Тут, оп-па!, тарелка вещать начинает.
Включились ТВ, заработало радио,
Все мониторы показывают странного дядю.

Волосы белые, длинные, ровные.
Глаза голубые, ко всему хладнокровные.
Сам весь подтянутый - белая тога.
На Иисуса похожий дядя немного.

Народ всё трепещет. Коленки дрожат
А дядя тем временем шоу продолжат.
"Земляне!", раздался тут голос его,
"Мы здесь неспроста, а вот для чего".

"Мы видим как ваша планета страдает,
Масштаб катастрофы нас впечатляет."
Дальше вещает стройный блондин,
Поёт также сладко как и акын.

"Мы - ваши Боги. Спустились с небес
Что б вид ваш из хроники совсем не исчез."
"Молитесь нам люди!! Мы также хотим,
Что б молились всегда вы. Все как один!"

"Дадим мы вам технику, цивилизацию, блага.
За это всё только молиться вам надо."
"Забудете вы про катаклизмы,
Про наглых воров, про террористов."

И тут же, как будто палкой волшебной,
Погода сменилась и стала душевной.
Птички чирикают, травы цветут,
На лоне природы красота и уют.

Народ видит - ЧУДО и тут же: "О, Боги!!"
Начинает молиться и падает в ноги.
Затем получает каждый по кнопке,
А та от молитв работает ловко.

В общем, вот всё что ты пожелаешь,
Жмёшь только на кнопку и вмиг получаешь.
Народ вне себя от такого прихода.
Молятся - и жмут,..и снова,..и снова.


Конец первой части.