Мгновения мгновений не сличай

Александр Чумаков
Мгновения мгновений не сличай,
У случая всегда резоны рядом.
Пускай неверным пламенем свеча
Посверкивает редким звездопадом
Под звонкие старания сверчка –
Хозяина скрипучей половицы…
Но где-то там колеблется строка
Тобой воспламенённою жар-птицей.