Край бесконечен

Алекс Беатрикс
"Падать не больно", - кричит мне Мэри,
голос её дрожит.
Я не смотрю ей в глаза и верю,
так, как и всем чужим.
Ветер ликует, насквозь ножами,
мир - бесконечный свист.
"Да, ты достойно всегда сражалась,
просто - остановись".
Край бесконечен в глазах и строчках
Только в один конец.
Мэри не может поставить точку.
Мэри идёт ко мне.
Битвы не будет, парадов тоже.
Слишком легко дышать.
Мэри пугающе осторожно
Делает первый шаг.
Мир остаётся таким же громким,
Прячется за слова.
Мэри как будто в замедленной съёмке
Падает на асфальт.
Мэри проснётся всё тем же утром.
Сказка? Тебе решать.
Снова и снова ты почему-то
Делаешь с ней тот шаг.
Я отпускаю спокойно руки.
Не закрывать глаза...
День продолжает идти по кругу -
Некому рассказать.
Край бесконечен, к чему нам мерить.
Видишь огни машин?..
"Падать не больно", - кричит мне Мэри.
Голос её дрожит.