Муха на стене

Анастасия Салмина
Carry me to the shoreline,
Bury me in the sand,
Walk me across the water
And maybe you'll understand
          Dream  Theater "Hollow years"

Я так же четко вижу суть вещей,
Как муху, что сейчас убью газетой.
Друзья мне говорят, что я "с приветом",
А я не парюсь, знаете, вообще.
Ведь не сожгут за это на костре
И во вселенском чате не забанят.
А что страдать? Ведь "всё идет по плану",
Как кто-то пьяно воет во дворе.
Да, раньше на ночь сам Мишель Монтень
Читал мне сказки голосом Сушкова.
Теперь же ртом - почти беззубым - совесть
Все просит реже пить, чем каждый день...
Не предрассудок, знаете, совсем,
Что, коль геолог, значит - алкоголик.
Без этого, увы, не выжить в поле
В любой температурной полосе.
Пешком пускай я не один кружок
По скалам и потокам намотала,
Но тычет мне в лицо гуманитарий
Своим лощёным пальчиком и ржет,
"Смотрите - говорит - какая тварь
Господняя! Да и еще поэтом
Себя назвала! Да тебя за это...
А, впрочем, ну тебя. Уйди и не кумарь."
И я уйду. В болото и леса,
Где в волосах моих живут синицы,
Где мне опять захочется напиться,
Но больше не захочется писать.
Где выбит целый мир из колеи,
Горит воспоминаний кинолента
(Та, где сказали "Крылья - рудименты!"
И, как аппендикс, вырезали их)...
И больше мне не вышибут слезу
Те призраки из юности и детства.
И вы - простите мне попытку бегства,
Когда под дверь я снова приползу.
....
Друзья мне говорят,  что я с приветом,
А я не парюсь, знаете, вообще.
Я так же четко вижу суть вещей,
Как муху, что сейчас убью газетой.

                А впрочем, пусть живет.