Самая странная осень

Анна Рыжевич
Это самая странная осень
Из всех двадцати, что я прожила,
Ты все реже заходишь в гости,
И я к тебе опять не пришла.

Это самая странная осень,
Слишком теплый октябрь, смотри,
Ты опять меня что-то спросишь,
А я опять скажу "помолчи".

Это самая странная осень,
Все сорвались с насиженных мест,
Что говоришь? "Где тебя носит"?
А я все жду, когда тебе надоест.

Это самая странная осень
Из всех двадцати, что я прожила,
Душу мою листья заносят,
Поскорей бы уже наступила зима.