Весення песня

Радомила
Буйный Ветер - парень бравый
Вдоль по улицам летит,
Ясень стройный и кудрявый
Вслед ему листвой шумит:

«Помоги мне, братец милый,
Ближе к любушке прильнуть,
Не хватает в кроне силы,
К ней приблизится чуть-чуть»…

А Берёзка недотрога,
Пряча в зелени глаза,
Говорила Ветру строго:
«Обнимать меня нельзя».

Он в ответ: «Тебя не трону,
Мне Тополюшка милей,
Только Ясеневу крону
Я прижму к тебе сильней».

Покружил проказник Ветер,
Да к Топольке полетел.
А Берёзке целый вечер
Ясень нежно песни пел.

Она к милому стыдливо
Прижималась всей листвой
И шептала: «Век, мой милый,
Буду рядышком с тобой».

Их соловушка подслушав,
В кроне песнь свою ведёт:
«Не страшны зима да стужа,
Коль в душе любовь живёт».