Природный гипноз

Петро Керанчук
Великолепное звучанье!..
На романтической волне
Сопрововождает в тишине,
Листвы  амурное шуршанье!

Печаль и грусть в мажорном тоне,
Несёт редеющая сень.
Убрав с чела густую тень,
Глядит на осень в царском троне.

Воссела в образе прекрасном,
На золоченый сад глядит.
И лист трепещущий, как в сказке,
Ей в танце под ноги  летит!

Мгновенье чудное бесспорно,
Светлеет вмиг и лес и сад.
Гипноз природный в  царстве сонном,
И чародей в нём листопад.