Родилась я в бабье лето

Людмила Павлова 5
О бабьем лете замолвлю слово,
Когда сентябрьская пора,
Резными листиками клёна
Ковры ложатся на поля,
Когда дожди всё чаще ночью,
А солнце днём сильней марит,
Рябина яркой рыжей гроздью
К себе вниманье заострит.

Цветеньем астр горит планета,
В полях озимы зелены,
И золотится бабье лето
В селе, на горных берегах реки.
Ещё по Волге ходят баржи,
Но холодней уже река,
Деревья светофорят марши,
Что родилась тогда Мечта.

С восходом солнца, под птичье пенье,
когда роса ещё блестит
С мальчишками любила бегать
По горам Кашпирской земли.
Свершая множество ошибок,
Назло всем бедам, преклонясь судьбе,
С неунывающей улыбкой
Шагала твёрдо по земле.

И до сих пор улыбка греет,
В глазах небесных - приутихший огонёк,
Лишь оттого, что улетают годы,
Как журавли в осенний пасмурный денёк.
О бабьем лете всё ж замолвлю слово,
Пусть сентябрятся долготою жизни дни,
Мечтает о зятьях уже девчонка,
Не против испытать ещё одной любви!