День серой цапли

Нора Гайдукова
День серой цапли

На солнце пахнут сосны
Чем-то знакомым с детства
Здесь сосны пахнут лесом
И ароматный ветер
Сгоняет тучки с неба
Сияние травы на
Солнечных лужайках
Пруд украшают
Шесть белоснежных
Лилий, и на одной ноге
Стоит одна на тонкой
Дощечке деревянной.
Дощечка рассекает,
Как маленький кораблик
Темнеющие воды
В таинственном пруду
Серебняная цапля,
Подарок чудный парка
Вблизи от Круме Ланке.
Где кажется, что
Каждый для радости
Рожден...

11.10.2012
Берлин