Женщина-загадка

Ан Ри
Почему внутри так гадко?..
Это женщина-загадка…

Ты скажи, и я уйду,
Мне не нужно много слов,
Растворюсь и пропаду,
Только не молчи ты вновь,
Солнце темное мое,
Расскажи о тишине,
Седой ночью или днем,
Мне напомни о себе...

У нее стальная хватка,
Это женщина-загадка…

Я забыл, что значит сон,
Но поверь – ты не причем,
Может переоценен,
Проживая день за днем,
Я уже не жгу огнем,
Чтобы жечь, нужен бензин,
Если лампой стану я,
То ты верно керосин.

Стало горько, было сладко,
Это женщина-загадка…

Слишком много о тебе,
Слишком мало о любви,
Проще покорить Тибет,
Чем понять, что хочешь ты,
Я наверно все сказал,
На кровати, в полусне,
Я не слишком низко пал,
Написав это тебе?

Тает, словно шоколадка,
Это женщина-загадка…