осеннее

Тереза Смольская
Поэтичный народ восхищается Осенью:
ах, багрянцем сияет наряд!
постаревшие травы стыдятся,знать,проседи.
Алой плазмой стекает закат.

По полям заклубился химической дымкою
на рассвете молочный туман.
Бабье лето связало платок паутинкою.
Небосвод - 3D - серый экран.

Затаилась земля перед стужей морозною.
Лук с петрушкой - прощальный дуэт!
Плачут искрами рос обнаженные  розы:
не подарен кому-то букет...