Скажи мне...

Наташа Скворцова
Скажи мне, что-нибудь, хорошее,
Доброе скажи,
Так близко я у края прошлого,
О, задержи!
Кругом листва весенне - вешняя
И шелк травы,
Дождями вымыт сад черешневый
До белизны.
Роняют ветви невесомые
В ладони цвет,
В сад, за железными засовами,
Дороги нет.
Все окна, двери занавешены,
О, не стучи!
Как на губах цветком черешенки
Печаль горчит.
Добро и зло, любовь и ненависть,
Так грань тонка…
Слова любви прошепчет с нежностью
Душа цветка.