Рыжим котёнком свернувшийся лист

Ирина Клейменова
Рыжим котёнком свернувшийся лист
               плачет среди голубого.
Но теплоту излучает он вниз
               с кроны огромного клёна.
Клёна, который
               в ветрах поредел,
                     шапки лишился зелёной.
Охрою желтою старость воспел,
               бросив листву по газону.

Зашелестела она средь травы,
               тихо забвенье встречая.
Рыжим котёнком свернувшийся лист
               дышит с ветвей цвета чая.

Чёрного чая вечерних часов.

В лёгкой испарине бьётся
                           сердце ствола.
Ведь его на засов холод отправит.
                           Прийдётся
в зябких слезах захлебнуться ему,
                           стылую волю вдыхая.
Рыжим котёнком свернувшийся лист не зашуршит,
                                       воплощая
ритмы сердечные,
            искры любви
                  в лёгкие, нежные звуки.

Инеем веет на губы мои.
Но я шепчу,
            и в разрухе,
                  В поздней траве
всё дыханье ищу, листьев сбивая подушку.

Листья притихшие липнут к рукам,
                  словно колючая стружка.