Километры

Даша Май
Расстоянья души изучаю. –
Таковы полусонные дни.
Я от счастья всегда убегаю,
В полумраке спасая огни.
Они рвутся к холодному ветру,
Раскрывая скрипучую дверь.
Отдаю полушаг километру –
Но дойду до тебя, ты поверь.
Я не жду одичавшего рвенья,
В моих венах бежит тишина.
На губах я читаю сомненья
С лёгким привкусом лжи и вина.
И оно безрассудно. И манит,
Обещая согреть тишину.
Только взгляд никогда не обманет,
Ненавижу его глубину.
Она жжёт, усмехается. Веришь?
Для чего этот скомканный блеф?!
Километрами боль не измеришь.
Я споткнулась, взлететь не успев,
Это просто: шагнуть – и сорваться,
Ощутив, как обманчивы сны.
Невозможно во всём разобраться:
Когда осень не жаждет весны.
А в твоих неотравленных грёзах
День за днём расцветает сирень,
Только жизнь в отвратительных позах
Вновь и вновь оскверняет твой день.

22.10.12