Размышления на пути

Андрей Мареев
Кто-то сейчас родится,
Кто-то сейчас умрёт…
Сердце во мне стучится –
Дальше идти зовёт.

Мимо проходят люди,
Мимо проходят дни…
Что с нами дальше будет?
К свету хочу идти…

Там, где светло и ясно,
Там, где любовь царит,
Вечное чудо-царство
Издалека манит.

Вот интересно, правда?
Значит, бывал я там…
Ну, а с чего иначе
Тяга к иным мирам?

Только в подлунном мире
Всё повелось не так:
Мы как мишени в тире,
Всем нам цена – пятак.

Ценность ценой не взвесишь,
Жизнь проскользнёт, как миг.
Что ж этот миг не весел,
Что ж он похож на крик?

Кто же рукой могучей
Мир сотворил таким?
Кем этот Мир измучен,
Кем он ещё любим?

Многие есть ответы,
Разные есть пути…
Мы ж и пришли за этим,
Чтобы свой путь найти…