Пройти по воде

Вадим Крашенинников
Нет ни веры, ни подтверждения,
Можно было бы возразить,
Оправдание - оскорбление,
Я не буду таким шутить

Пусть грехи - человеком сказано,
На душе будет новый груз,
Пусть считается, что доказано,
Не обида - насмешка, грусть

Может быть помутнеет, сорвется
Весь хрусталь - под метлу, под бой
Значит, кто-то не улыбнется
Значит, кто-то уже не свой

Значит черти не зря плясали
На закате чужого дня
В дурака с дураком сыграли,
Обыграли они меня

Но тузы-короли - стихия,
Не моих интересов, дел,
У меня на них аллергия,
Да чихать я на них хотел!

Так что будут и грязь, и камни
Разве кто обещал, что нет?
Я иду по дороге дальней
И иду на хороший свет.