От искры до пепла

Максим Шишов
Искра зажигается над горизонтом
Когда ты вдруг снова видишь её
И тогда твоё сердце - так часто бывает
Вспыхнет чужое - как не своё…

Разгорается пламя в бурный костёр
Обжигающим танцем целуется с ночью
Делая жизнь - новую ярче
Правда, по той же схеме вроде бы всё…

Но даже в остатках дымного пепла
Настоящие чувства ярче всего
Ярче искры зажигающейся над горизонтом
Долетая последнее время своё…