Небоскребы нового века

Денис Куртасов
Небоскребы нового века,
Как боги, что не простят,
Идол упершийся в небо
И ангел упавший в ногах.
О храме ложной молитвы,
Прошение к высшим богам,
О сердце черством и битом,
За смех над грязью, что нам
Даруют со сцены артисты,
Прелестных комедий и драм
Сынам неоконченной битвы,
Что делят мир пополам.
Молю, я дать откровение,
Той мерой себе выбирать,
Что между, двух заблуждений,
Правды не будет искать.