Звучит хрустальный блюз...

Людмила Аристархова
Пусты слова…условности в минутах
перетекают в миф
о трепетности чувств.
Паркет сверкает озером, как будто
Я – лебедь белая…
Звучит хрустальный блюз…

Плывет его законченность по залу,
сметает шлейф печальную зарю.
И тает…тает боль, что так терзала,
и осень разливает грусть свою…
В бокалы с изумрудами на ножках,
напомнившие самый главный бал.
Шуршали кринолины…По дорожкам
уставшая плыла любовь…Печаль
разбрасывала в гневе слов обрывки,
и пряталась под шелковую шаль.
За ней искали звезды половинки
для тура вальса там на небесах…

Продуман каждый шаг,
просчитан отклик,
но не сложить в рисунок маету.
И, как клеймо, любви незрелой оттиск
оставил ту запретную черту…
Переступить ее нет сил, поверь мне,
сломались крылья…В озере надежд
вода просохла. Тихо в лабиринте
и лишь горит вдали свеча…Окрест
ее огонь, не жжет, а согревает –
покой в том желтоватом свете слез.
Восход алеет, сердце замирает –
как благодать,  жемчужинами  звезд
покрылось небо в предрассветной дымке –
отдохновение для выжженной души.

Кто победит в неравном поединке?..

И…паутинкой мысли, – «…не греши…»

22.10.2012