Cуккот

Нора Гайдукова
CУККОТ

Тикают часы, отмеряя одиночество
Ночи в праздник Суккот.
Закрытый еловыми ветками,
С молитвой об Oблаке,
Спасавшем евреев в Пустыне,
Где брели они долгие сорок лет.

В шалашах рождались и умирали,
Моря никогда не видали.
Цветов и деревьев не знали.
Все заменяло Облако,
Посылаемое Тем, кто
Заботился о нас.

Несмотря ни на что
Мы еще живы.
Облако и сейчас
Незаметно ведет нас.
Что с нами будет
На этот раз?

3.10.2012
Берлин