Далекое лето

Михаил Плисюк
Ты была для меня словно ветер,
Что приносит прохладу и дождь
Я дышал твоим воздухом, весь он
Был наполнен томлением в ночь

Я ласкал твои локоны дерзко
Я купался в зеленых глазах
Ты всегда будешь символом детства
Когда мы вдруг покинули страх

Мы встречали рассветы у речки
И купались в росе на полях
И на даче мы грелись у печки,
Когда холод шуршал в тополях

Позабыли мы напрочь, в беспечность
Окунулись как в омут в любовь
Я - мальчишка безусый, ты - вечность
Мы мешали в вино нашу кровь

И расстались мы вроде без боли
Как-то просто, ты - замуж, я - так
Оказались в заложниках воли,
Получили сполна и за так

А потом еще долгие годы
Мы встречались, в метро и во сне
Оставалось то лето нам бродом,
В нем брели, я в тебе, ты во мне