Мы сидели вчетвером

Виктория Яркая
Мы сидели вчетвером
С Хомой, Солнечным и Стаффи.
Солнечный пил голый ром,
Хо - была пьяна от страсти.
Бутыль Рижского бальзама,
Пачка крепких сигарет,
Титры в чьей-то мелодрамме
Под нежданный хэппи-энд.
Стаффи прячет пламя страсти
Под латышским "Всё о'кей".
Октябрём прибило счастье
Лодку в гавань двух людей.
Хома тоже подобрела:
Поносить дала жилет,
Подобрала, обогрела,
В счастье получив билет.
Солнечный пьёт голый ром,
Хо - прилипла к Стаффи с мясом.
И уютом пышет дом,
И Пчела пришёл с фугасом.
Стаффи режет огурцы,
Яйца в миске закипают.
Ой, девчонки, молодцы! -
Вот же, в жизни как бывает!
Мужики не сводят глаз.
Ром допит. Открыли новый. -
Стаффи с Хомой - не до нас,
Как до боли всё знакомо!
Я сижу, качаю стул
И эстонца вспоминаю. -
Бриз любви у нас подул,
Нас, как розы, подрезают.
Не хочу я под бальзамом
Табуретку вам ломать!
И строчу я телеграммы.
В город Таллинн. Штучек пять.
Из Эстонии ответы
Дружно льются в мой смартфон.
"Мусь, тебе от всех приветы!
Я скучаю. Твой Викон.
Приезжай в шальную Ригу,
Выпьем рому вшестером!
В нашей тусе забулдыги,
Но, зато, любовь огнём!
Мы тут хаваем салатик,
И бальзам течёт рекой.
Я качаюсь, как лунатик
И тоскую за тобой..."
Хома музыку сменила,
И в "Сирени" веселей:
То ли так любовь накрыла,
То ль бальзам погнал коней...
Хома, Стаффи, не дразнитесь!
Полно зависть вызывать!
Из любви в "Сирень" вернитесь,
Будем "Рижский" допивать!
А приедет в гости Таллинн,
Вшестером взорвём "Сирень",
И распустится цветами
В осени дождливый день.
Будет Солнечный смеяться,
И Пчелу не сморит сон,
Будем в клубе отрываться
Под грохочущий музон.
Вшестером тогда закрутим
Ночь пластинкой до утра,
Пофлиртует и закутит
С Ригой в ноябре весна!

               Рига, Октябрь 2012