Бессонница

Виктория Яркая
Сигарета в полчаса,
И всё больше гаснет окон.
Запевай на голоса
Песню с ночью одинокой!
В час, когда уснул весь мир,
Ты - на брошеной планете,
Исписав листы до дыр,
Топишь ужас в сигарете.
О, бессонница, уймись!
Отпусти меня в день новый!
Чтоб стихи мои лились
Не на свет луны лиловой.
Чтобы солнце и возня,
И письмо счастливой вести,
Чтоб, как все мои друзья,
Жить по совести и чести.
Чтобы ночью - спать, как все,
А при жёлтом денном свете,
Ленинский блюстя завет,
Дань труда отдать планете.
Чтобы ночь - не страшно больше,
Чтобы в день - с счастливым "Гоп!",
Чтобы разве песни горше,
Жизнь же - rock-n-roll non-stop.
Чтоб не гасли больше окна
В темноте пустых глазниц,
И чтоб жизнь - мажорным роком
С всмерть исписанных страниц...

                Таллинн, 22.10.2012