Рассказать хотелось бы...

В.Евсеев
Рассказать хотелось бы о делах,
                но в делах моих интереса нет –
лишь с рутиной мучаюсь впопыхах,
             понимаю сам, что всё это – бред.

Рассказать хотелось бы о красе,
             что в себе осенний несёт пейзаж,
только солнца на небе нет совсем,
            закатилось, видимо, в свой гараж.

Рассказать хотелось бы о себе,
                и о чём синички в окне поют,
но боюсь идти вопреки судьбе,
                но боюсь нарушить души уют.

Рассказать хотелось бы о любви,
       но любовь капризный такой предмет –
в нём всегда французское «c’est la vie»,
            потому что слов подходящих нет.

Рассказать хотелось бы, но о чём,
               интересно что для тебя – скажи,
что же в жизни этой тебя влечёт,
             что твою головку сейчас кружит?

16.10.2012