Первый снег...

Вера Аксенова-Соснина
Ф.Шопен - Ноктюрн 20 - Первый снег...- F. Chopin - Nocturne
http:///youtube.com/watch?v=B1YO-q0L630

Первый, белый-белый, тихий снег,
С неба неожиданно летящий.
Ну, когда зима взяла разбег?
Он ведь не из ваты. Настоящий!

Утром было солнышко в окне,
Улыбалось весело-лукаво.
Но... с какой же стати этот снег?
Полчаса - и лёгким покрывалом

Всё укрыл. И сыплет-сыплет вновь.
Сколько же его там накопилось?
Но красив! Как первая любовь,
Чист и нежен. Как же так случилось?

Изменились улицы, дома,
И стоят в торжественном уборе.
Неужели к нам пришла зима?..
Снег растает - грязи будет море.

Ну и пусть! Растает только пусть!
Вальс Осенний нам ещё так нужен!
Осени божественная грусть,
И её оранжевые лужи

В листьях затонувших кораблей.
Ведь они ещё не облетели!
Пусть гуляет Осень по Земле!
Пусть повременят Зимы метели!..

А снежок летит-летит с небес,
Чистотою землю укрывая.
С обещаньем сказочных чудес,
На любовь людскую уповая...