Когда мне было восемнадцать...

Анна Будзько
Когда мне было восемнадцать,
Земля вокруг - цветущий сад.
В любви хотелось признаваться,
Весь мир , казалось, был мне рад.

Летать хотелось, верить в чудо,
Встречая ласковый рассвет.
Надеясь, так оно и будет,
Но как недолог яблонь цвет.

Вернуть бы годы молодые,
Прибавив мудрости чуть-чуть.
Но отцвели сады былые,
И юность больше не вернуть.

Нет, я любить не разучилась,
Душа по-прежнему жива.
Я в школе жизни закалилась,
Людская радует молва.

А в сердце теплится надежда,
Всё греют юности мечты:
Душою молодым, как прежде,
Ко мне идёшь навстречу Ты.






фото из личного альбома