Не кручинься слезой, я прошу тебя, Осень...

Элла Гоник
                * * *


Не кручинься слезой, я прошу тебя, Осень,
Не прошла ещё боль, что в душе я несу,
Моё сердце сияния звёздного просит,
Чтобы звёзды сошлись, если крест вознесу.

Чтоб они засияли ночною порою,
Когда небо наполнено блеском огня,
Пусть звучит, как струна, своей тихой красою
Моя музыка, светом пленяя меня.

В этой музыке вновь отголосками лета
Зазвучит отраженье осеннего дня.
И восторг, и желанье осеннего света
Не погасят сияние, сердце храня.


                * * *

             22 октября 2012