Слёзы

Серов Антон Вячеславович
Слёзы катятся с щёк,
Но щёки не мои,
Слёзы катятся с щёк
На мои стихи...
-
А она мне, да, вроде - никто,
Мы знакомы с ней, две недели всего.
-
Она просто хотела,
Рассказать о себе,
О войне, о мире,
О своей семье.
Но она рассказала,
Что не нужно знать мне.

Так щека к щеке
И рука в руке,
Мы не любим друг-друга,
Но хорошо мне.

И её тепло рукой
Чувствую я,
А она ждёт в ответ,
Тепла от меня.

Вот она подсела ближе,
Нежно молча,
И дыханье тише
Стало у меня.

Сердце сильнее
Бьётся ей в такт,
А она словно ждёт
От меня какой-то знак.

Надо слово простое
Сказать ни о чем,
Чтоб оставить в покое,
Не вспоминать ни о чём.

Но вдруг она очнулась
Словно ото сна,
Встала, отряхнулась,
Сказала: «Мне пора».

(2001-2002)