28 октября

Юрий Сомов
***
Когда разденутся уже
В саду березки сиротливо
И, не стесняясь, в неглиже,
Нам будут кланяться учтиво,

А умываясь поутру,
Подставив струям тело, плечи,
Шепча блаженную мантру
И ожидая скорой встречи

С пушистым снегом, что вот-вот
В часы ночные им приснится…
Лишь в этот миг придет черед
Моей Аленушке родиться.

Так, в краски обмакнув перо,
Рисует Осень нам картины…
А я влюблен, как тот Пьеро,
Что раньше звался Буратино.