Образы

Владимир Черченко
Звёзды на Небе – тысяч существ светлые очи.
Нежные взгляды любимой – тёплые южные ночи.
Светлое, радостное настроение –
Высших Сил на Земле изъявление.
 
Алые розы – утра зари отражение.
Чистое слово –  Слова Творца выражение.
Взгляд ясный, светлый, лучистый –
Солнечный Свет в глазах чистый-чистый.

Подвижник, Святой, Посвящённый –
Высокий Посланник Небес Просветлённый.
Пшеницы зерно иль подсолнуха семя –
Суть светлые мысли, их должно нам сеять.

Любого цветка необычная форма –
В ней Мира Гармонии явлена норма.
Полёт корабля на любую планету –
Духовный полёт песнопевца-поэта.

Органа звучания в зале, в соборе –
С Создателем наших сердец разговоры.
Улыбка любимой во время свидания –
Всевышнего весть к очищенью сознания.