Дед Мороз и варежки

Натико
Лауреат тематического конкурса
"Наши дети-5"
Международного Фонда ВСМ
http://stihi.ru/2013/03/01/9857

V место на конкурсе
"Письмо к волшебнику"
Международного Фонда ВСМ
http://stihi.ru/2013/03/01/11758

(анекдот)

Однажды в лютый холод декабря
Письмо стрелой на почту прилетело.
«На Север. Дед Морозу». В общем, зря
Чтоб не валялось, раз такое дело,

Решили почтальоны посмотреть,
Что пишут наши дети Дед Морозу.
«Мне нечего на Новый год надеть,
Ни варежек нет, ни пальто. А слезы

Устал я, Дед Мороз, напрасно лить.
Купить мне шапку, шарф не хватит денег
У мамы. Дед, а сможешь подарить
На Новый Год мне свитер? Я надену,

И станет мне немножечко тепло...».
За голову сотрудники схватились.
И сердобольных женщин «понесло»:
Они на почту с сумками явились.

Та – свитер, та – пальто, а та – носки,
Посылку почтальоны собирают.
Жаль, варежек девчонки не нашли,
Зато шарфов и свитеров хватает!

Пакуют, шлют по адресу привет:
«От Дед Мороза. У огня не тает!».
Явиться не замедлил и ответ:
«Спасибо, Дед Мороз! Всего хватает!

И свитер, и пальто – мне так тепло!
В том, с белыми полосками, зеленом.
А варежек я, Деда, не нашел…   
Наверное,… украли почтальоны!»…