Эпиграфы о значении растений

Виктория Рощина
Человек, будь он даже гением,
Остается мыслящим растением.
С ним в родстве деревья и трава.
Не стыдитесь этого родства!
                С.Я.Маршак.

Растения существовали намного раньше,чем появились животные, в том числе человек. Недаром по поверьям древних людей в деревьях жили дриады, в цветущих травах - эльфы, они ощущали единство Мира (растительного и животного). Понимали необходимость беречь Живое...
                Из выступления эколога.
Голос из зала: - А зачем?
Ответ опять-таки из зала: - Раз твоими предками будут теперь пьяные бандиты на машинах, то не зачем. Машины все равно отравят и растения и животных...

Хотели, чтобы город не повторял других,
И был прекрасным полис из сказок и из книг.
Им присылали щедро питомники-сады
И бархат от Амура, и лиственниц ряды.
Здесь тсуги поселились (от елей отличить!),
А позже пихты с кедром здесь тоже стали жить.
Из леса пришли липы, смешал посадки клен,
И каждый, кто бывал тут, в Зеленый Мир влюблен.
                Создателям Зеленого цвета г.Пущино ( "Экополис" о первых жителях города)