Из старых тетрадей 8

Татьяна Сенченкова
Как трудно начинался день.
Болела голова, суставы,
На сердце не было управы,
А сердцу биться было лень.

Хотелось плакать и смеяться,
Об стенку биться головой,
Бежать куда-то-возвращаться,
Но в комнате не быть одной.

Все было так же, как всегда
И лишь в душе жила тревога,
А где-то рядом у порога
Нас караулила беда.

Так трудно начинался день.
Обычный день каких немало,
Но надо мной уже витала
Грядущих бед седая тень.