Слеза

Вавилен Татарский
Слеза скатившаяся скупо
Валяется под барной стойкой
Надежда, театральной труппой,
Эмоциональной перестройкой
С тобою бережно расстанусь
В своих необратимых мыслях
Системы нервной не осталось
Преобразилась шкурой лисьей
Твоей жемчужнейшей улыбкой
Зрачки широкие ласкавшей
Ошибка, следом за ошибкой,
Погасла звездочкой упавшей
Сиренью майской или смертью
Окликнет  темнота - паршивка
Возможно, дует сильный ветер
Ошибкой, следом за ошибкой,
Предсказано свиданья время
Литровая ром кока - кола
Искрится зажигалки кремень
Слеза поблескивает с пола…