Непогода

Валентина Афанасьевна
 Солнце
 дарило лучики любви,
 отражаясь в снежинках.
 Искрился снег!
          Вчера.

 А сегодня
 Промозглость серая
 ссутулившись
 подкралась незаметно.
          Черна

 Ее мечта:
 заполонить округу,
 накинув мглу на небеса.
 Ах, как
           хитра!

 В помощники
 взяла и Холодок колючий,
 и Сырость мерзкую,
 что ей
           верна.
 
 Да!... Мечта
 осуществилась:
 сменив Морозец,
 Туман на землю пал.
           "Ура..."-

 Шепнула
 подлая Промозглость и...
 вновь уснула в тумане,
 покой "испив
           до дна".

 Грустью
 наполнилась душа моя.
 С тоскою глаза
 на мир смотрели. Но...
           мудра

 Природа!
 Вдруг заморосило.
 Поеживаясь
 бреду по непогоде 
           одна.

 Навстречу -
 ни души!Я рада:
 никто и не узнает,
 что у меня
           хандра!