Современные невесты

Валентин Юрьев
Крем воздушный не требуют примы?
Сладость липко приелась во рту.
Ищут горечи?...  Перца?... Икстрима?...
Быть  красотками  в южном  порту?
Чтобы лямки трещали от страсти,
Словно снасти  старинных галер?...

Нет...  У нас всё по-прежнему... 
"Здрасти...
.........Не желаете ль кофэ? Эклер?"

Где сольфеджио?  Томность балета?
Белых платьев шелка и муслин?
Современные наши Джульетты
Занедужили ... Скука и сплин...

Им не надо ни моря, ни суши,
Ни романтики гор и тайги,
Лишь бы палочками кушать суши
Не влезая при этом в долги.

Чтоб жених был с машиной и дачей,
А квартиру в подарок  даст тесть.
Только где же их взять? Незадача!
Пусть останется всё как и есть...